Кабачковая икра из мультиварки

Jul 08, 2011 16:05

  Для тех у кого есть мультиварка может быть интересен это рецепт.
Эту икру я делаю каждый год,поэтому советую любителям овощных блюд хоть раз, но приготовить ее.
(Рецепт взят с подфорума по мультиварке с гуд-кука автор Андреевна)







Состав: кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление

1.Порезать лук,
2.Потереть на терке морковь, ( я просто мелко порезала кружочками)
3.порезать кубиками кабачки. ( я режу найсером- дайсером)
4.Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки.
5.Посолить, поперчить.
6.Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать.
7.Затем программа тушение 1 час.
8.За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
9.По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость.
10.Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре. Дать остыть.
11.Переложит в банки, поставить  банки в холодильник.
Для еды накладывать из банки чистой ложкой, потому что, если есть из банки.. (уж оченнь она вкусная..) то она может испортиться.



и что б запить.. Морс из импортной клюквы.. ух и здоровая ж она.. как ягоды шиповника..


Приятного  аппетита!
 

овощи, морковка, лук, мультиварка, кабачок

Previous post Next post
Up