Рёбрышки, запечёные в рукаве.

Apr 27, 2011 14:15

Хочу поделиться с вами вкусностью! Кажется как раз вовремя - обеденное время всётаки!
Делали недавно мясо в духовке.



Продают такую штуку в магазинах - рёбрышки. Мясная полоска, свёрнутая в колачик с рёберными хрящиками. Решились купить, замариновать и запечь в рукаве. Закусь получилась знатная!

Маринад:
На один "калачик" рёбрышек
4-5 зубчиков чеснока раздавить в миску, добавить соль, перец, мускатный орех (или какие вам специи нравятся), столовую ложку горчицы и соевый соус. Смешивать специи лучше сразу в ёмкости, в которой мясо будет мариноваться. Натираем смесью мясо, сворачиваем, оставляем минимум на 12 часов.



Промаринованное мясо прослаиваем пластами морковки, зелёным луком и кинзой. При необходимости или желании можно добавить ещё специй.



Плотно обвязать нитками или шпагатом и уложить в рукав для запекания. Рукав лучше расположить на высланный фольгой (блестящей стороной вверх) противень, на решетку.



Делаем зубочисткой несколько прококолов сверху и отправляем в разогретую духовку на портора часа.



То, что получается в итоге, достойно самых изысканных гурманов! Вкусно, ароматно, красиво!



Убираем нитки и нарезаем на ломтики.



Приятного аппетита!!!

рецепты, мясо

Previous post Next post
Up