Рулетики из кабачков и баклажанов

Nov 19, 2010 14:43




нам понадобятся для приготовления:


Баклажаны и кабачки

сыр Филадельфия,

сметана

немного тертого пармезана

базилик, орегано

чеснок

400 граммовая банка помидоров в собственном соку (куда же без них, любимых, в Италии?)

соль и ОМ



Баклажаны и кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки. Баклажаны присолить и под пресс, если горчат, потом промыть под проточной водой и обсушить. Овощи нагрилить на сухой сковородке.

Сделать классический соус помидоры с базиликом: на ОМ обжарить чеснок, добавить разбитые пальчиками помидоры в собственном соку, посолить, добавить базилик, дать выпариться лишней жидкости, готовя минут 10 на среднем огне.

сыр Филадельфия, сметану, сухой орегано, соль, тертый сыр, мелкопорезанный чеснок переработать блендером в однородную массу и нафаршировать овощи полученной смесью, скрутив рулетики.

Емкость смазать ОМ, выложить рулеты, сверху выложить соус из помидоров и поставить в духовку при 200 градусах на 10 мин, либо в микроволновку при режиме гриль тоже на 10 мин.

Готовое блюдо слегка полить ОМ и при желании украсить зеленью.

чеснок, баклажаны, сыр, кабачок

Previous post Next post
Up