нам понадобятся для приготовления:
Баклажаны и кабачки
сыр Филадельфия,
сметана
немного тертого пармезана
базилик, орегано
чеснок
400 граммовая банка помидоров в собственном соку (куда же без них, любимых, в Италии?)
соль и ОМ
Баклажаны и кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки. Баклажаны присолить и под пресс, если горчат, потом промыть под проточной водой и обсушить. Овощи нагрилить на сухой сковородке.
Сделать классический соус помидоры с базиликом: на ОМ обжарить чеснок, добавить разбитые пальчиками помидоры в собственном соку, посолить, добавить базилик, дать выпариться лишней жидкости, готовя минут 10 на среднем огне.
сыр Филадельфия, сметану, сухой орегано, соль, тертый сыр, мелкопорезанный чеснок переработать блендером в однородную массу и нафаршировать овощи полученной смесью, скрутив рулетики.
Емкость смазать ОМ, выложить рулеты, сверху выложить соус из помидоров и поставить в духовку при 200 градусах на 10 мин, либо в микроволновку при режиме гриль тоже на 10 мин.
Готовое блюдо слегка полить ОМ и при желании украсить зеленью.