Aug 09, 2010 23:22
* рис(любой)-1 стакан
* вода-2 стакана
* лук репчатый-2 шт.
* кабачки-2 небольших
* яйца-4 шт
* сыр-200 г + 100 г
* укроп-1 пучок
* соль, перец по вкусу
- Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
-
- Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться
-
- Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
- Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки
-
- Укроп мелко порезать
-
- Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
- Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
-
- Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
- Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
-
- Всё, наша запеканочка готова
Запеканка кабачки,
рис