Рисово-кабачковая запеканочка

Aug 09, 2010 23:22




* рис(любой)-1 стакан
* вода-2 стакана
* лук репчатый-2 шт.
* кабачки-2 небольших
* яйца-4 шт
* сыр-200 г + 100 г
* укроп-1 пучок
* соль, перец по вкусу

  1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
  2.  
  3. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться
  4.  
  5. Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
  6. Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки
  7.  
  8. Укроп мелко порезать
  9.  
  10. Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  11.  
  12. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
  13.  
  14. Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
  15. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
  16.  
  17. Всё, наша запеканочка готова








Запеканка кабачки, рис

Previous post Next post
Up