Зеленый салат со свеклой

Aug 09, 2010 19:09

 


Нам потребуется:
Салат (рукола + корн) - пачка
свекла - 2 шт. (маленькие)
нежирная сметана - 100 гр.
вяленная ветчина(хамон) или копченая курица - 100 гр.
пармезан - 50 гр.
хрен (имбирь),винный уксус, соль, оливковое масло

Готовим:
Свеклу отварить. Затем нарезать крупной соломкой (свекла должна оставаться теплой), в миску добавить винный уксус, соль, перец, сметану, тщательно перемешать, дать постоять 10 минут, чтоб свекла дала сок. Листья салата выложить на тарелку, сверху свеклу, добавить тонко порезанный хамон, посолить, добавить свежий тертый хрен (или имбирь), добавить пармезан (чем тоньше вы его порежете, тем лучше), в завершении полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up