Идеальные панкейки

Mar 08, 2014 08:00

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: около 20 штук

Сложность: *




С 8 марта, дорогие девочки! :)

Пусть каждое утро ваш любимый мужчина будит вас поцелуем и вот таким завтраком! :)

Как-то странно, что в моем журнале до сих пор не было ни одного рецепта панкейков - утренних американских блинооладушек. Исправляюсь! Дарю вам эти вкуснейшие панкейки по рецепту, взятому в блоге у Оли lada-matushka. Этот восхитительный завтрак отправляется на Олин конкурс к 5-летию ее ЖЖ.





Ингредиенты:
2 яйца
500 мл. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
500 мл. пахты (я заменила ее по совету учебника Le Cordon Bleu уксусом и молоком: к 2 ст.л. уксуса доливаете молоко от отметки 500 мл., оставляете на 5 минут до загустения)
2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)

Приготовление:

1. Яйца взбейте в пену.




2. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.




3. Выпекайте панкейки на сухой сковороде на огне чуть меньше среднего. Выкладывайте по 2 ст.л. теста для каждого панкейка. Переворачивайте, когда поверхность панкейка покроется пузырьками.




Вкусного утра вам!

сливочное масло, яйцо, пахта

Previous post Next post
Up