Шоколадная нутелла

Mar 10, 2014 23:59

Время приготовления: 20-25 минут

Количество порций: 250 мл.

Сложность: * *




Очередной завтрак сладкоежек. Прекрасен тем, что готовишь раз, а наслаждаешься несколько утрОВ подряд :) Шоколад подарит вам заряд отличного настроения, ведь он способствует выработке серотонина - гормона счастья. Позавтракайте - и будьте счастливы! :)

Рецептом любезно поделилась Оля lada-matushka, у которой до 14 марта включительно проходит конкурс с призами к 5-летию блога.


Ингредиенты:
100 г. фундука
100 г. темного шоколада (у меня был с фундуком, т.к. в нашем магазине просто темного шоколада не нашлось)
2 ч.л. воды
1 ч.л. коричневого сахара
1 банка сгущенного молока

Приготовление:

1. Орехи разложите на противне, готовьте в духовке при 200 градусах в течение примерно 12 минут (мне потребовалось меньше времени).




2. Пока орехи готовятся, разбираемся с шоколадом. Т.к. у меня был с фундуком, я его сначала мелко перемолола в блендере. Затем шоколад помещаем в миску и ставим в микроволновку на 30 секунд. Достаем, перемешиваем. Если не расплавился (у меня расплавился с первого раза благодаря тому, что был помолот предварительно), ставим еще на 30 секунд. Снова вынимаем, перемешиваем и даем дорастопиться за счет образовавшегося тепла.





3. Растворяем сахар в воде, выливаем в шоколадную массу, добавляем сгущенку, перемешиваем до однородности.





4. Вот и орешки подоспели. Ссыпаем их горячими на полотенце, сворачиваем его, трем орехи друг о друга, чтобы очистить о шелухи.





5. Орешки перемалываем блендером, добавляем в шоколадную массу, взбиваем блендером в течение 5 минут.





Вкусного утра вам!

фундук, сгущенное молоко, шоколад

Previous post Next post
Up