Яйца Аврора

Mar 07, 2014 15:03

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Сложность: * * *




Наконец-то я добралась до конкурса к 5-летию блога Оли lada-matushka и ее дочки Катюши. В ближайшие дни буду готовить завтраки по опробованным ими рецептам. Сегодня перед вами необычное утреннее блюдо или закуска - вареные яйца, запеченные под грилем в соусе "Аврора". Как отмечает Оля, этот соус "абсолютно классический, в чем можно убедиться полистав книгу Мишеля Ру "Соусы". Такой завтрак - отличное начало дня для большой семьи или компании! Часть блюда или все целиком можно приготовить с вечера, а утром только доделать или разогреть.


Ингредиенты:
8 яиц (я использовала 6)
1 крупная или 2 маленьких луковицы
50 мл. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
150 мл. белого вина (я использовала полусладкое)
30 г. сливочного масла
30 г. муки
500 мл. молока
2 щепотки мускатного ореха
80 г. тертого твердого сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите в течение 10 минут яйца, охладите, очистите от скорлупы.




2. Пока яйца варятся, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.





3. Добавьте томатную пасту, готовьте в течение 1 минуты.




4. Влейте вино, готовьте в течение 10 минут. Снимите с огня.




5. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 2 минут.





6. Влейте порциями холодное молоко, тщательно размешайте до однородности. Готовьте в течение 5 минут.




7. Добавьте 2/3 сыра, мускатный орех, соль, перец. Размешайте до однородности, снимите с огня.




8. Добавьте томатный соус к белому. Перемешайте. Вылейте получившийся соус "Аврора" в форму для запекания.





9. Яйца разрежьте пополам, выложите желтком вверх в форму поверх соуса. Посыпьте оставшимся сыром.





10. Выпекайте под грилем в течение 10-15 минут. Я пекла поближе к верху духовки при 250 градусах




Вкусного утра вам!

сливочное масло, сыр, лук, молоко, яйцо

Previous post Next post
Up