Время приготовления: 30 минут
Количество порций: около 10 штук
Сложность: *
С первым днем весны вас, дорогие мои друзья! Пусть для всех нас она будет полна солнечных лучей, счастья, новых надежд!
Я сегодня добралась до списка друзей, подписалась на посты тех, с кем более-менее постоянно общаюсь взаимно. Теперь не пропущу ваши новости ни за что, даже если снова уйду в запой депрессию.
Вчера увидела у Наташи
natavera15 рецепт французских маковых блинчиков и не смогла пройти мимо. Сегодня мы уже ими завтракали. По сравнению с моим любимым блинным рецептом, которым я на днях делилась, эти блинчики более тонкие, более плотные, но не менее вкусные. А хрустящие зернышки мака - настоящий заряд радости прямо с утра :) Рекомендую всем! Наташенька, спасибо за то, что поделилась таким замечательным рецептом!
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока (я подогревала в микроволновке в течение 30 секунд)
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
10 г. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
1 ст.л. мака
щепотка соли
1/2 стакана муки
Приготовление:
1. Яйца взбить вилкой, добавить молоко, растительное масло, ванильный сахар, сахар, мак, соль, перемешать. Затем, взбивая миксером, постепенно всыпать муку. Взбивать в течение пары минут.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон. Я люблю смазывать сковороду растительным маслом перед каждым блинчиком, а потом еще смазываю растительным маслом готовые блины.
Вкусного утра вам!