Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15-20 штук
Сложность: *
С Прощеным воскресеньем, друзья мои!
Сегодня последний на этой неделе рецепт блинов. Увидела я
его у Оли
olikerns, а она в свою очередь нашла его
здесь.
Я готовила по первоисточнику, в тех же пропорциях, но немного "косячнулась" с количеством муки: вместо указанных миллилитров (еще удивилась, почему мука в миллилитрах, решила, что ошибка) я бухнула столько же граммов, поэтому пришлось еще больше молока добавлять, иначе тесто получалось очень густым.
Блины вышли довольно плотные, толстые, но вкусные! Я сервировала их свежей грушей и медом. Оля, спасибо, что поделилась!
Ингредиенты:
150 г. грушевого пюре или 1 мягкая сладкая груша (у меня весом 260 г.)
2 яйца
2 ст.л. сахара (я положила одну)
2 ст.л. бренди (у меня было виски)
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы или кардамона
щепотка соли
230-270 мл. муки (я использовала 250 г. муки)
200 мл. молока (я использовала 500 мл.)
Приготовление:
1. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками, измельчить в блендере до состояния пюре.
2. Взбить миксером яйца. Добавить грушевое пюре, сахар, бренди, цедру, масло, корицу, соль. Взбить.
3. В два захода добавить муку, продолжая взбивать.
4. Продолжая взбивать на маленькой скорости, влить понемногу молоко.
5. Выпекать блины как обычно.
Вкусного утра вам!