Грушевые блины

Mar 02, 2014 23:12

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15-20 штук

Сложность: *




С Прощеным воскресеньем, друзья мои!

Сегодня последний на этой неделе рецепт блинов. Увидела я его у Оли olikerns, а она в свою очередь нашла его здесь.
Я готовила по первоисточнику, в тех же пропорциях, но немного "косячнулась" с количеством муки: вместо указанных миллилитров (еще удивилась, почему мука в миллилитрах, решила, что ошибка) я бухнула столько же граммов, поэтому пришлось еще больше молока добавлять, иначе тесто получалось очень густым.
Блины вышли довольно плотные, толстые, но вкусные! Я сервировала их свежей грушей и медом. Оля, спасибо, что поделилась!


Ингредиенты:
150 г. грушевого пюре или 1 мягкая сладкая груша (у меня весом 260 г.)
2 яйца
2 ст.л. сахара (я положила одну)
2 ст.л. бренди (у меня было виски)
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы или кардамона
щепотка соли
230-270 мл. муки (я использовала 250 г. муки)
200 мл. молока (я использовала 500 мл.)

Приготовление:

1. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками, измельчить в блендере до состояния пюре.





2. Взбить миксером яйца. Добавить грушевое пюре, сахар, бренди, цедру, масло, корицу, соль. Взбить.





3. В два захода добавить муку, продолжая взбивать.





4. Продолжая взбивать на маленькой скорости, влить понемногу молоко.




5. Выпекать блины как обычно.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, груша, яйцо, корица

Previous post Next post
Up