Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Сложность: * *
Перед вами - идеальный завтрак сладкоежки-шокоголика. Нежнейший, тающий омлет-суфле с ярким шоколадным вкусом, который великолепно сочетается с дольками мандарина, обжаренного с коричневым сахаром. Рекомендую!
Ингредиенты:
40 г. темного шоколада (например, шоколад «Macondo» от
CasaLuker)
30 мл. молока
3 яйца
несколько капель ванильного экстракта
30 г. сахара
щепотка соли
сливочное масло для жарки
2 мандарина (почистить, разобрать на дольки)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Молоко подогреть на среднем огне, добавить шоколад, растопить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить до белого цвета с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
4. Белки взбить с солью в крепкую пену, осторожно ввести в шоколадную смесь.
5. Сковороду (у меня диаметром 17 см) смазать сливочным маслом, вылить половину яично-шоколадной смеси, готовить под крышкой, пока не схватится нижняя часть омлета. Затем осторожно лопаткой сложить омлет пополам, готовить еще несколько минут под крышкой.
6. На среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар и дольки мандаринов. Готовить, помешивая, в течение 5 минут.
7. При подаче сервировать омлет карамелизованными мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой.
Вкусного утра вам!