Ржаные маффины с отрубями, семенами льна и изюмом

Feb 12, 2014 19:41

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12 штук

Сложность: *




Вчера я обещала показать вам несколько новых супер-полезных завтраков с использованием продуктов, любезно предоставленных мне на тестирование компанией "Биокор", так вот первый из них - ржаные маффины без капелюшки пшеничной муки и соли. Я не ожидала, что они так хорошо поднимутся и будут такими вкусными!




В тесто я добавила живую клетчатку и семена белого льна от "Биокор". Живая клетчатка хороша и сама по себе, как полноценный завтрак. Ее можно залить молоком, йогуртом, соком. Можно есть просто так, горстями, что я и сделала, как только открыла посылку :) А можно еще перемолоть в блендере и добавить в выпечку, в крамбли, в мороженое, да куда угодно! А семена льна - незаменимая штука, особенно для женщин, так как содержат лигнаны - фитоэстрогены. Я теперь эти семена и в обычный хлеб добавляю. Цены в интернет-магазине компании небольшие, доставка быстрая, качество продукции не вызывает нареканий, поэтому приверженцам здорового питания очень и очень рекомендую.

Прежде чем перейду к маффинам, хочу вас спросить: часто ли вы используете отруби и семена льна в своем питании? Куда добавляете? У меня в ЖЖ, кроме этого рецепта, есть только один с отрубями: черносмородиновый крамбль. Интересно было бы попробовать их и в других рецептах, например, в граноле.



Ну а теперь, маффины собственной персоной!

Источник рецепта.



Ингредиенты:
240 г. ржаной муки
2 ст.л. отрубей (я использовала две горсти живой клетчатки от "Биокор")
150 г. сахара
1 ч.л. соды (или 0,5 пакетика разрыхлителя)
2 ст.л. семян белого льна + еще немного для посыпки
2 ст.л. темного изюма
2 яйца
1 стакан молока
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Измельчите живую клетчатку в блендере (если используете обычные отруби, пропустите этот пункт :).





2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты.





3. Смешайте в маленькой миске все жидкие ингредиенты.




4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте.





5. Выложите по столовой ложке в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Посыпьте семенами льна. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.





Вкусного утра вам!

семена льна, отруби, молоко, ржаная мука, яйцо, изюм

Previous post Next post
Up