Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: около 10 штук
Сложность: * *
Вы когда-нибудь жарили заварное тесто? Я - нет. И однажды утром решила попробовать. А порыскав в интернете, наткнулась на
рецепт старинных французских оладий как раз из заварного теста. Раз французские, - подумала я, - значит, надо поискать похожий рецепт во французском интернете.
Нашла. И в англоязычном - тоже
нашла. Рецепт на русскоязычном сайте отличается от настоящих французских оладушек (beignets): в нем не используется сливочное масло и цедра цитрусовых, и по виду это больше привычные нам оладушки, в то время, как в оригинале - это пончики. Я соединила рецепты. Оладушки получаются очень пышными, мягкими и нежными. Я вкуснее, наверное, не ела :)
Ингредиенты:
1 стакан молока
100 г. сливочного масла
1 стакан муки
3-4 яйца
2 ст.л. сахара (я сахар вообще не добавляла, потому что ела потом со сгущенкой :))
щепотка соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Масло должно раствориться. Посолить.
2. Всыпать одним махом муку, быстро-быстро перемешать до однородности. Снять с огня, немного остудить.
3. По одному вмешать в тесто яйца. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой.
4. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусного утра вам!