Французские оладьи из заварного теста

Nov 20, 2013 13:42

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: около 10 штук

Сложность: * *




Вы когда-нибудь жарили заварное тесто? Я - нет. И однажды утром решила попробовать. А порыскав в интернете, наткнулась на рецепт старинных французских оладий как раз из заварного теста. Раз французские, - подумала я, - значит, надо поискать похожий рецепт во французском интернете. Нашла. И в англоязычном - тоже нашла. Рецепт на русскоязычном сайте отличается от настоящих французских оладушек (beignets): в нем не используется сливочное масло и цедра цитрусовых, и по виду это больше привычные нам оладушки, в то время, как в оригинале - это пончики. Я соединила рецепты. Оладушки получаются очень пышными, мягкими и нежными. Я вкуснее, наверное, не ела :)

Ингредиенты:
1 стакан молока
100 г. сливочного масла
1 стакан муки
3-4 яйца
2 ст.л. сахара (я сахар вообще не добавляла, потому что ела потом со сгущенкой :))
щепотка соли
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Масло должно раствориться. Посолить.




2. Всыпать одним махом муку, быстро-быстро перемешать до однородности. Снять с огня, немного остудить.




3. По одному вмешать в тесто яйца. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой.




4. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.





Вкусного утра вам!

сливочное масло, яйцо

Previous post Next post
Up