Пряная шарлотка с ранетками

Oct 01, 2013 13:37

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6-8

Сложность: *




Ура! Я вернулась! Как же соскучилась за прошедший месяц по ЖЖ, по вам, мои друзья! В голове полно идей, в частности, родилась идея моего первого флешмоба, даже закуплены подарки для участников, осталось их сфотографировать и вперед :)
Рецепт, с которым я сегодня к вам возвращаюсь, родился спонтанно. В последние дни без устали утилизирую ранетки - наши сибирские яблоки, а то они уже начали портиться. Пирог получился очень вкусным, в меру сладким, с доминирующей кислинкой ранеток, с умопомрачительным ароматом специй - ну настоящая осенняя выпечка! Отправляю эту шарлотку с сибирским акцентом к Зоряне на ее ФМ "Осенние пироги".




Ингредиенты:
400 г. ранеток
50 г. сахара
2 яйца
100 г. сахара
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотой корицы
150 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 мл. молока

Приготовление:

1. Ранетки помыть, нарезать ломтиками, засыпать 50 г. сахара, перемешать, отставить в сторону.





2. Яйца взбить, добавить сахар и специи, снова взбивать до растворения сахара.








3. Просеять муку, добавить разрыхлитель, молоко, снова взбивать.





4. Выложить в тесто нарезанные ранетки, перемешать.





5. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут (время будет зависеть от вашей духовки, мне хватило 30 минут).




Вкусного утра вам!

ранетки, молоко, яйцо, яблоко, корица, куркума, мускатный орех

Previous post Next post
Up