Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8
Сложность: *
Ура! Я вернулась! Как же соскучилась за прошедший месяц по ЖЖ, по вам, мои друзья! В голове полно идей, в частности, родилась идея моего первого флешмоба, даже закуплены подарки для участников, осталось их сфотографировать и вперед :)
Рецепт, с которым я сегодня к вам возвращаюсь, родился спонтанно. В последние дни без устали утилизирую ранетки - наши сибирские яблоки, а то они уже начали портиться. Пирог получился очень вкусным, в меру сладким, с доминирующей кислинкой ранеток, с умопомрачительным ароматом специй - ну настоящая осенняя выпечка! Отправляю эту шарлотку с сибирским акцентом к Зоряне на ее
ФМ "Осенние пироги".
Ингредиенты:
400 г. ранеток
50 г. сахара
2 яйца
100 г. сахара
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотой корицы
150 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 мл. молока
Приготовление:
1. Ранетки помыть, нарезать ломтиками, засыпать 50 г. сахара, перемешать, отставить в сторону.
2. Яйца взбить, добавить сахар и специи, снова взбивать до растворения сахара.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель, молоко, снова взбивать.
4. Выложить в тесто нарезанные ранетки, перемешать.
5. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут (время будет зависеть от вашей духовки, мне хватило 30 минут).
Вкусного утра вам!