Помидоры с яйцом по-китайски

Sep 02, 2013 14:30

Время приготовления: 7-10 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Вчера решили с Ларисой untersuchen затеять новый обмен в рамках Иринкиного ФМ. Лариса свой рецепт (даже 3!) выложила, а я из-за некоторых проблем не успела. Сегодня исправляюсь и делюсь с вами замечательным рецептом. Легкая, вкусная яичница-болтунья со сладкой кислинкой помидоров с китайским акцентом - яйца взбиваются палочками! :)
Отправляю это незатейливое, но такое вкусное блюдо на Ежегодный томатный флешмоб Зоряночки.

Ингредиенты:
2 яйца
115 г. томатов (я брала половину большого помидора)
соль, кунжут, растительное масло (в оригинале должно быть кунжутное масло), молотый перец по вкусу
щепотка сахара

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, взбить палочками.





2. Добавить соль, кунжут, растительное масло, молотый перец, перемешать.





3. Вылить смесь на разогретую сковороду, сразу же начать перемешивать лопаткой. Готовую болтунью выложить в тарелку.





4. Помидор нарезать крупными ломтиками. Выложить в сковороду, добавить немного воды, посахарить, в течение полминуты тушить под крышкой.








5. Затем выложить к помидорам яйца, перемешать, подержать на огне еще секунд 30.




Вкусного утра вам!

яйцо, помидор, кунжут

Previous post Next post
Up