Рисовые хлопья со вкусом заварного крема и карамелью

Oct 02, 2013 12:15

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Сложность: * *




Урра! На днях мне пришла долгожданная посылочка от компании "Агро-Альянс" за участие в конкурсе "Сладкое лето"! А внутри: рисовые хлопья и сахар Демерара. Все это - такая редкость там, где я живу, что радости моей нет предела. А такой продукт, как рисовые хлопья, я вообще попробовала впервые! Спасибо большое, девочки - ангелы agro-al, за такое внимание!




Я решила, что из этого набора ну обязательно нужно что-то приготовить. Вспомнила, что где-то в закладках у меня лежит чудесный рецепт рисовой каши на основе заварного крема с соленой карамелью от Белоники, который я увидела приготовленным в журнале у Анечки lifetastesgreat. Аня, спасибо большое, что поделилась такой вкуснотой! :) В общем, под впечатлением от этого блюда я и приготовила агро-альянсовские рисовые хлопья :)

Ингредиенты для каши:
180 мл. молока (я использовала деревенское, натуральной жирности, если будете использовать магазинное, то добавьте еще немного 10%-ных сливок)
ванилин на кончике ножа
60 г. рисовых хлопьев
1 желток
1 ст.л. рафинированного сахара

Ингредиенты для карамели:
1 ст.л. сахара Демерара
1 ст.л. жирных сливок
1/2 ст.л. сливочного масла
несколько крупинок морской соли для подачи

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения, добавить ванилин, перемешать, залить хлопья, накрыть крышкой, отставить в сторону.





2. Желток взбить с сахаром, ввести в рисовые хлопья, перемешать. (У меня яйца от знакомой курицы, поэтому я желток не нагревала, но вы можете уже взбитый желток, помешивая, нагреть на среднем огне).





3. Готовим карамель. Растапливаем сахар на среднем огне, добавляем сливки, перемешиваем, затем добавляем сливочное масло.








4. Поливаем готовой карамелью рисовые хлопья, посыпаем крупинками морской соли.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, сахар демерара, рисовые хлопья, молоко, сливки

Previous post Next post
Up