Шоколадно-творожно-овсяные квадратики

Aug 03, 2013 12:24

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15 штук

Сложность: *




Чудный рецепт от моей френдессы Иннночки kulimania! Целых два месяца он незаслуженно пылился в моих закладках, если бы не ФМ "Рецепты из закладок" Лены eastflower. Эти квадратики - настоящий завтрак шокоголика! Очень похожи на брауни - супервлажные, супершоколадные, супервкусные! Рекомендую!

А первоисточник рецепта здесь.

Ингредиенты:
200 мл. горячего молока
2 стак. овсяных хлопьев
100 г. сливочного масла
50 г. какао
1 стак. сахара
1 яйцо
200 г. творога
1 ст.л. муки
1 ст.л крахмала
1/2 ч.л.соды

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, дать набухнуть и остыть.




2. Сливочное масло растопить в микроволновке или любым другим удобным вам способом.




3. К овсяным хлопьям добавляем сахар, какао, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.





4. Добавляем яйцо, творог, муку, крахмал. Вымешиваем.





5. В конце добавляем соду.




6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.




7. Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем остужаем и нарезаем на квадратики.




Вкусного утра вам!

сливочное масло, яйцо, овсяные хлопья, творог, крахмал, какао

Previous post Next post
Up