Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Сложность: * *
Леночка
eastflower объявила замечательный
флешмоб "Рецепты из закладок". Думаю, у каждого фуд-блогера их накопилось предостаточно, а приготовить что-нибудь да мешает :) Ленин флешмоб лично для меня - отличный пинок :) Знали бы вы, дорогие друзья, сколько ваших замечательных рецептов томится в моей копилочке! Всё, ноги в руки ножи в руки - и вперед!
Начну с аппетитного
омлета от Светланочки
lanochka08. Но я, конечно, буду не я, если не поэкспериментирую ;) Кожицу с баклажана решила не срезать, как по мне она в баклажане - самая вкусная :)) В общем, смотрите под катом, что получилось! Кстати, мужу понравилось :))
Ингредиенты:
1 небольшой баклажан
1 яйцо
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан помыть, проткнуть кожицу в нескольких местах, запечь в микроволновке в течение 2-3 минут.
2. Пока баклажан запекается, взбиваем яйцо с солью и перцем.
3. Баклажан вдоль насквозь прорезаем полосками, сплющиваем вилкой или широким ножом, превращая баклажан в "кисть". (А можете, как Света, очистить баклажан от кожицы и размять вилкой).
4. Держа баклажан за черенок, обваливаем во взбитом яйце и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим с двух сторон на среднем огне.
Вкусного утра вам!