Омлет "Кисть баклажана"

Aug 02, 2013 12:03

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Сложность: * *




Леночка eastflower объявила замечательный флешмоб "Рецепты из закладок". Думаю, у каждого фуд-блогера их накопилось предостаточно, а приготовить что-нибудь да мешает :) Ленин флешмоб лично для меня - отличный пинок :) Знали бы вы, дорогие друзья, сколько ваших замечательных рецептов томится в моей копилочке! Всё, ноги в руки ножи в руки - и вперед!
Начну с аппетитного омлета от Светланочки lanochka08. Но я, конечно, буду не я, если не поэкспериментирую ;) Кожицу с баклажана решила не срезать, как по мне она в баклажане - самая вкусная :)) В общем, смотрите под катом, что получилось! Кстати, мужу понравилось :))

Ингредиенты:
1 небольшой баклажан
1 яйцо
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажан помыть, проткнуть кожицу в нескольких местах, запечь в микроволновке в течение 2-3 минут.




2. Пока баклажан запекается, взбиваем яйцо с солью и перцем.




3. Баклажан вдоль насквозь прорезаем полосками, сплющиваем вилкой или широким ножом, превращая баклажан в "кисть". (А можете, как Света, очистить баклажан от кожицы и размять вилкой).





4. Держа баклажан за черенок, обваливаем во взбитом яйце и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим с двух сторон на среднем огне.




Вкусного утра вам!

баклажан, яйцо

Previous post Next post
Up