Сэндвич-гриль с баклажаном, сыром и "хитрой" маринарой

Aug 04, 2013 14:30

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: * *




Чудо-сэндвич! Рецепт увидела в ленте в соцсети и сразу же приготовила, чуть его подогнав под себя. Соус маринара требуется настоящий, но у нас его не продают, а самой делать долго, поэтому я заменила его "хитрой" маринарой - под катом увидите :) Рецепт не легкий в плане калорийности, но иногда можно себе позволить им "отравиться" ;)

Ингредиенты:
1 среднего размера баклажан
1 маленькая морковь
1/2 маленькой головки лука
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатной пасты
орегано, базилик (свежие либо сушеные)
4 ломтика сыра (лучше моцареллу, но что найдете)
2 больших ломтя хлеба или 4 маленьких
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажан моем, режем соломкой. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.





2. Морковь чистим, моем. Лук, чеснок чистим. Морковь трем на крупной терке. Лук, чеснок мелко рубим. Пассеруем все на растительном масле до прозрачности лука.





3. Добавляем томатную пасту, орегано, базилик. Перемешиваем, снимаем с огня.




4. С хлеба срезаем корки, режем под диагонали. Выкладываем на хлеб "хитрую" маринару.





5. Затем - сыр, и на два кусочка - баклажаны.





6. Накрываем кусочками без баклажанов, прижимаем рукой. Выкладываем на смазанную растительным маслом, разогретую гриль-сковороду. (Если ее нет, можно и на обычной).





7. Пока готовится одна сторона, слегка смазываем другую растительным маслом. Затем переворачиваем.





8. Пока готовите сэндвичи, попросите мужа или детей приготовить салат из огурцов и салатных листьев :)




Вкусного утра вам!

баклажан, сыр, лук, чеснок, хлеб, морковь

Previous post Next post
Up