Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Сложность: * *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/322245/322245_original.jpg)
Мммм, обожаю круассаны! Сразу вспоминаю Францию и наш медовый месяц :) Но вот до самодельного слоеного теста я никак не дорасту. То времени нет, то лень :) Поэтому пока, к своему кулинарному стыду, обхожусь готовым.
Сами по себе, по моему личному мнению, круассаны скучноваты. Во Франции к ним подают сливочное масло и конфитюры. А я очень люблю круассаны "фаршировать". Вариантов начинки - масса. Покажу вам два летних, очень-очень вкусных! Сладкий - с белым шоколадом и клубникой, несладкий - с рукколой, редисом и творогом. Для второго варианта брала продукты из
летней корзинки Лены
elena-fabbrile.
Под катом - и круассаны (как я их готовлю), и начинка.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/322304/322304_original.jpg)
Этап 1. Печем круассаны.
Ингредиенты для круассанов:
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (на ночь переложите из морозилки в холодильник, к утру тесто будет готово к использованию)
немного сливочного масла
желток для смазывания
Приготовление:
1. Тесто раскатываем, режем на длиииииные треугольники. Сверху слегка смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать).
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/322736/322736_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/322843/322843_original.jpg)
2. Начиная с основания треугольника, скручиваем круассан.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/323078/323078_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/323552/323552_original.jpg)
3. Выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень, смазываем желтком. Выпекаем при 220 градусах 10-15 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/323640/323640_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/324089/324089_original.jpg)
Этап 2. Готовим начинку.
Ингредиенты для сладкой начинки (на 1 круассан):
белый шоколад (граммов 30)
клубника (тоже граммов 30)
Ингредиенты для несладкой начинки (на 1 круассан):
горсть рукколы
несколько редисок
30-40 г. творога
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
1. Для несладкой начинки режем кружочками редис, смешиваем с рукколой, творгом, оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/324823/324823_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/325028/325028_original.jpg)
2. Для сладкой начинки ягоды клубники разрезаем пополам, белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (дело пяти минут).
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/325181/325181_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/325608/325608_original.jpg)
3. Круассаны надрезаем ножом вдоль не до конца и раскрываем. Начиняем тем, что нравится, и наслаждаемся!
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/324243/324243_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/324570/324570_original.jpg)
Вкусного утра вам!