Круассаны с начинкой. Сладкий и несладкий варианты.

Jul 25, 2013 18:11

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Сложность: * *




Мммм, обожаю круассаны! Сразу вспоминаю Францию и наш медовый месяц :) Но вот до самодельного слоеного теста я никак не дорасту. То времени нет, то лень :) Поэтому пока, к своему кулинарному стыду, обхожусь готовым.
Сами по себе, по моему личному мнению, круассаны скучноваты. Во Франции к ним подают сливочное масло и конфитюры. А я очень люблю круассаны "фаршировать". Вариантов начинки - масса. Покажу вам два летних, очень-очень вкусных! Сладкий - с белым шоколадом и клубникой, несладкий - с рукколой, редисом и творогом. Для второго варианта брала продукты из летней корзинки Лены elena-fabbrile.
Под катом - и круассаны (как я их готовлю), и начинка.




Этап 1. Печем круассаны.

Ингредиенты для круассанов:
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (на ночь переложите из морозилки в холодильник, к утру тесто будет готово к использованию)
немного сливочного масла
желток для смазывания

Приготовление:

1. Тесто раскатываем, режем на длиииииные треугольники. Сверху слегка смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать).





2. Начиная с основания треугольника, скручиваем круассан.





3. Выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень, смазываем желтком. Выпекаем при 220 градусах 10-15 минут.





Этап 2. Готовим начинку.

Ингредиенты для сладкой начинки (на 1 круассан):
белый шоколад (граммов 30)
клубника (тоже граммов 30)

Ингредиенты для несладкой начинки (на 1 круассан):
горсть рукколы
несколько редисок
30-40 г. творога
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

1. Для несладкой начинки режем кружочками редис, смешиваем с рукколой, творгом, оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.





2. Для сладкой начинки ягоды клубники разрезаем пополам, белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (дело пяти минут).





3. Круассаны надрезаем ножом вдоль не до конца и раскрываем. Начиняем тем, что нравится, и наслаждаемся!





Вкусного утра вам!

редис, белый шоколад, руккола, творог, клубника, слоеное тесто

Previous post Next post
Up