Роти - тайские блинчики с бананом

Jul 28, 2013 13:13

Время приготовления: 30-40 минут (+ ночь на расстойку теста)

Количество порций: 6-8 штук

Сложность: * * *




Из своих путешествий каждый из нас привозит частичку другой страны, другой культуры: сувениры, книги, картины, рецепты... Я уже как-то показывала вам один из своих любимых тайских десертов - бананы в тесте. А сегодня хочу познакомить вас с роти, тайскими блинчиками. Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако мне они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами. Туристам обычно предлагают манго или банан. Все это поливается сгущенным молоком и шоколадом и уплетается за обе щеки :)
Тайские блиноделы работают виртуозно, диву даешься! (Посмотреть можно здесь). Мороки с этими блинчиками действительно много: начиная с процесса растягивания теста для блинчика и заканчивая процессом сворачивания конвертика на горячей сковороде, пока тесто не успело как следует схватиться. Руки в масле, кухня в дыму, блинчики рвутся, начинка вытекает, пригорает - страшно, да? Но оно того стоит :) У меня дела пошли в гору после третьего блина :)
Если вы еще не испугались, тогда запасайтесь бумажными полотенцами (чтобы руки от масла оттирать) и вперед, под кат!

Источник рецепта.

Ингредиенты:
300 г. муки
150 мл. воды
50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
щепотка соли
1 стакан растительного масла
4 перезрелых банана
сгущенное молоко
темный шоколад

Приготовление:

Вечером

1. Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.





2. Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.




Утром

3. Очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.




4. Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).




5. Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку, а затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.





6. Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой, с помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.





7. Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд. Затем переворачиваем еще несколько раз.





8. Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад. Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.





Вкусного утра вам!

банан, молоко, сгущенное молоко, шоколад

Previous post Next post
Up