Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8-9 штук
Сложность: *
Эти сконы - вторые в моем кулинарном репертуаре. До этого уже готовила
кукурузно-гречневые и подавала их с банановым джемом. А нынешний
рецепт - почти классический. Вместе с ними мы попробовали джем из жимолости, который я готовила накануне в хлебопечке. Девочки, Танюша
tanushkin-biser, Наташа
nkhutorskaya, кто интересовался, как получится джем в хлебопечке - получился :) Про джем под катом тоже будет.
Ингредиенты для сконов:
190 г. муки
щепотка соли
10 г. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 г. холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток (смазать сконы перед выпечкой)
50 мл. молока
сахар для посыпки
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить сливочное масло, перетереть руками в крошку.
3. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
4. Через полчаса вынуть тесто из холодильника, раскатать в толстый круг.
5. Формой вырезать круги (а можно просто разрезать круг на 8 треугольников; сконы бывают и такими, и такими).
6. Выпекать на пекарской бумаге при 200 градусах в течение 15 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.
Ну а теперь джем!
Загрузила в чашу хлебопечки 580 г. свежей жимолости, 360 г. сахара, сок 1 лимона, 30 г. желатина. Готовила в программе "Варенье" продолжительностью 1 час 5 минут. Горячий разлила в простерилизованные баночки (стерилизую в микроволновке в течение 2 минут, крышки просто заливаю кипятком). Получилось 3 баночки по 200 граммов. Одну баночку уже открыли. Джем густой и очень вкусный!
Вкусного утра вам!