Сконы. Джем из жимолости, приготовленный в хлебопечке.

Jul 24, 2013 17:58

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8-9 штук

Сложность: *




Эти сконы - вторые в моем кулинарном репертуаре. До этого уже готовила кукурузно-гречневые и подавала их с банановым джемом. А нынешний рецепт - почти классический. Вместе с ними мы попробовали джем из жимолости, который я готовила накануне в хлебопечке. Девочки, Танюша tanushkin-biser, Наташа nkhutorskaya, кто интересовался, как получится джем в хлебопечке - получился :) Про джем под катом тоже будет.

Ингредиенты для сконов:

190 г. муки
щепотка соли
10 г. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 г. холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток (смазать сконы перед выпечкой)
50 мл. молока
сахар для посыпки

Приготовление:

1. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.




2. Добавить сливочное масло, перетереть руками в крошку.




3. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.





4. Через полчаса вынуть тесто из холодильника, раскатать в толстый круг.




5. Формой вырезать круги (а можно просто разрезать круг на 8 треугольников; сконы бывают и такими, и такими).




6. Выпекать на пекарской бумаге при 200 градусах в течение 15 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.




Ну а теперь джем!




Загрузила в чашу хлебопечки 580 г. свежей жимолости, 360 г. сахара, сок 1 лимона, 30 г. желатина. Готовила в программе "Варенье" продолжительностью 1 час 5 минут. Горячий разлила в простерилизованные баночки (стерилизую в микроволновке в течение 2 минут, крышки просто заливаю кипятком). Получилось 3 баночки по 200 граммов. Одну баночку уже открыли. Джем густой и очень вкусный!

Вкусного утра вам!

сливочное масло, ягода, молоко, яйцо, жимолость

Previous post Next post
Up