Оладьи с ягодным припеком. Банановое мороженое.

Jul 23, 2013 16:53

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7-10 штук

Сложность: *




Оладьи у меня эти придумались как-то сами собой, когда в холодильнике тосковала банка свежей жимолости (из части я сварила джем, часть так стрескали, а другая часть тосковала :). А потом еще и оказалось, что летом невообразимо вкусно есть теплые оладушки с ложечкой мороженого - не описать! В плане домашнего мороженого я ленивая :) А вот банановое этим летом мне очень полюбилось тем, что состоит из одного ингредиенты и готовится на раз-два. Рецепт мороженого пошагово давать не буду: думаю, его и так уже все десятки раз готовили. Банан режем на кусочки, отправляем на ночь в морозилку, утром - в блендер - и наслаждаемся! Ну а теперь дело за малым - оладьи, на кефире, без яиц...

Ингредиенты:
1/2 литра кефира
2 стакана муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
горсть свежей жимолости (или любой другой ягоды)

Приготовление:

1. Ингредиенты для теста смешиваем. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.





2. Нагреваем сковороду с растительным маслом (сковороду используйте с хорошим покрытием, иначе ягодный припек припечется не к оладьям, а к сковороде). Выкладываем столовой ложкой тесто, сверху - немного ягод. Когда нижняя часть подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.





3. Подаем оладушки теплыми, с шариком мороженого и свежими ягодами.

Вкусного утра вам!

ягода, кефир, жимолость

Previous post Next post
Up