Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10-12 штук
Сложность: * *
Рецепт увидела давным-давно в
одном кулинарном сообществе, спасибо за него
kate_grigoryeva. Эти маффины - несладкие, из цельнозерновой муки, с интересной жемчужной структурой благодаря булгуру, с тонким вкусом и ароматом тимьяна. Утром со сливочным маслом, с чашечкой сладкого кофе мне они показались особенно хороши!
Ингредиенты:
1 стакан булгура
2 стакана воды
2 яйца
1 стакан молока
3 ст.л. растительного масла
1,5 стакана цельнозерновой муки
3 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соли
небольшая горсть листиков свежего тимьяна
Приготовление:
1. Воду довести до кипения, всыпать булгур, варить в течение 15 минут на среднем огне под крышкой.
2. Яйца перемешать с молоком, добавить растительное масло.
3. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
4. Добавляем булгур и тимьян, перемешиваем.
5. Вливаем яично-молочную смесь, перемешиваем.
6. Форму для маффинов смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
7. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Вкусного утра вам!