Маффины с булгуром

Jul 16, 2013 17:57

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10-12 штук

Сложность: * *




Рецепт увидела давным-давно в одном кулинарном сообществе, спасибо за него kate_grigoryeva. Эти маффины - несладкие, из цельнозерновой муки, с интересной жемчужной структурой благодаря булгуру, с тонким вкусом и ароматом тимьяна. Утром со сливочным маслом, с чашечкой сладкого кофе мне они показались особенно хороши!

Ингредиенты:
1 стакан булгура
2 стакана воды
2 яйца
1 стакан молока
3 ст.л. растительного масла
1,5 стакана цельнозерновой муки
3 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соли
небольшая горсть листиков свежего тимьяна

Приготовление:

1. Воду довести до кипения, всыпать булгур, варить в течение 15 минут на среднем огне под крышкой.





2. Яйца перемешать с молоком, добавить растительное масло.





3. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.





4. Добавляем булгур и тимьян, перемешиваем.





5. Вливаем яично-молочную смесь, перемешиваем.




6. Форму для маффинов смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.




7. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.




Вкусного утра вам!

булгур, молоко, тимьян, яйцо

Previous post Next post
Up