Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Сложность: *
Целый месяц (!) не делилась с вами, друзья, вкусными завтраками. У нас - лето в самом разгаре. Копошимся с дочкой в песочнице, гуляем вдоль леса, ходим на берег Оби, завтракаем чем Бог пошлет :) Но кое-чем новеньким я все-таки с вами поделюсь.
Месяц назад показывала вам
быстрый рыбный пирог. Мне настолько понравился этот рецепт, что я решила с ним проэкспериментировать и испечь сладкий вариант. В начинку положила то, что было под рукой :) Получилось быстро и вкусно.
Фотографий приготовления нет, т.к. публиковать не собиралась :) Фото целого пирога тоже отсутствует, т.к. быстро съели его на пару с мужем :)
Ингредиенты для теста:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
щепотка ванилина
Ингредиенты для начинки:
1-2 яблока (любых, на ваш вкус)
3-4 ст.л. творога
2-3 ст.л. коричневого сахара (можете и обычный использовать, если коричневого нет)
молотая корица по вкусу
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста (можно миксером, можно вилкой).
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
3. Вылить тесто в форму.
4. В середину поверх теста натереть на крупной терке яблоко, распределить, отступив от края 3-4 см.
5. Сверху посыпать творогом, затем коричневым сахаром и корицей.
6. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
Вкусного утра вам!