Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Сложность: *
Почти семь лет назад таким омлетом на завтрак нас угощали наши французские друзья, живущие в регионе Лотарингия. Мы гостили там во время нашего свадебного путешествия. С тех пор для меня омлет, бекон, сыр, Франция, любовь - неразделимы.
Ингредиенты:
2 полоски бекона или копченой грудинки
небольшой кусочек швейцарского сыра
2 яйца
1 ст.л. сливок или молока
Приготовление:
1. Мелко режем бекон.
2. Ставим его обжариваться на среднем огне в течение нескольких минут до золотистого цвета.
3. Трем на крупной терке сыр.
4. Взбиваем яйца со сливками.
5. Добавляем в яичную смесь бекон и сыр.
6. Выливаем на сковороду, где подрумянивался бекон. Выпекаем под крышкой в течение 5-7 минут.
Вкусного утра вам!