Омлет по-лотарингски

Mar 01, 2013 16:19

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Почти семь лет назад таким омлетом на завтрак нас угощали наши французские друзья, живущие в регионе Лотарингия. Мы гостили там во время нашего свадебного путешествия. С тех пор для меня омлет, бекон, сыр, Франция, любовь - неразделимы.

Ингредиенты:
2 полоски бекона или копченой грудинки
небольшой кусочек швейцарского сыра
2 яйца
1 ст.л. сливок или молока

Приготовление:


1. Мелко режем бекон.


2. Ставим его обжариваться на среднем огне в течение нескольких минут до золотистого цвета.


3. Трем на крупной терке сыр.


4. Взбиваем яйца со сливками.


5. Добавляем в яичную смесь бекон и сыр.


6. Выливаем на сковороду, где подрумянивался бекон. Выпекаем под крышкой в течение 5-7 минут.

Вкусного утра вам!

сыр, яйцо, бекон, сливки

Previous post Next post
Up