Время приготовления: 15 минут (замешивание теста) + 20 минут (запекание в духовке)
Количество порций: 12 штук
Сложность: * *
Эти вкусные до неприличия булочки - отличное начало субботнего или воскресного весеннего утра! Их можно есть просто так, но лучше разрезать и намазать сливочным маслом - ммммм.... Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
100 г. сливочного масла
щепотка соли
3 яйца
150 г. муки
2 полоски бекона
небольшой кусочек твердого сыра
горсть сушеной или свежей зелени
Приготовление:
1. Воду, молоко и сливочное масло довести до кипения, чтобы масло полностью растопилось.
2. Пока это происходит, нарезаем мелко бекон...
3. ... и трем сыр.
4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, молоком и водой высыпаем муку, сразу же вымешиваем до однородности. Мешаем на огне, пока тесто не образует тугой шар (у меня это произошло практически мгновенно).
5. Убираем кастрюлю с огня и отставляем для остывания. В это время подрумяниваем на горячей сковороде бекон.
6. В тесто по одному вмешиваем яйца. Тесто получится достаточно густое, чуть гуще, чем для эклеров и профитролей.
7. Добавляем в тесто сыр, зелень, бекон, тщательно размешиваем.
8. Выкладываем столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Для удобства выкладывания я ставлю рядом тарелку с водой комнатной температуры, окунаю ложку в воду, затем зачерпываю тесто и выкладываю его на лист, и т.д. Так тесто не будет прилипать к ложке.
9. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. После этого я отключила духовку и оставила в ней булочки еще минут на 10.
Вкусного утра вам!