Летом этот десерт готовят из свежих нектаринов, а зимой можно использовать консервированные персики! Фото
k_sasha
На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона
Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.
C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.
Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!!
Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.