Пицца

Oct 29, 2008 22:30

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, я просто убеждена в этом. А у некоторых даже не один, чему я очень рада и сильно надеюсь на обмен знаниями, умениями, навыками.

Овощная пицца.

Для теста:

250 г муки
25 г дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла.

Начинка для пиццы:

капуста цветная (можно на брокколи заменить) - 300 г,
морковь - 2 шт.,
горошек зеленый - 3 ст. ложки,
лук красный - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
сыр твердый - 100 г.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто кетчупом и майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, морковь, брокколи. Слегка посолить, сверху посыпать сыром. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа






пицца овощная, пицца, овощи

Previous post Next post
Up