Сегодня будет нормальная еда. Простая, добротная и без всяких излишеств и сладостей. Я вчера наелась, теперь смотреть на них не могу.
Мой любимый щавелевый суп и мой любимый картофельный салат.
Все очень вкусное и очень весеннее.
Добро пожаловать под кат!
Суп любимейший, с щавелем.
Ждать лета не обязательно. Раньше я покупала свежий щавель в Ашане, недавно обнаружила там же консервированный. Решила попробовать. Ну что сказать. Удобно, конечно, но довольно сложно контроливать кислоту.
Не знаю, нужно ли писать рецепт? Он прост, как все дачное, но вместе с тем, так приятно готовить его именно в такую дурацкую погоду, думать о лете, о клубнике с грядки и о любимой маме, которая вам когда-то такой же суп готовила.
Надо:
пучок щавеля
пару картофелин
1 луковица
1 морковь
Соль
Для подачи:
Ржаные сухарики. Вареные яйца. Сметана. Кому что.
Готовим:
- В кипящюю подсоленую воду - почищенную и нарезанную картошку.
- Обжаренные лук и морковь - туда же, через некоторое время.
- Чуть погодя - порезанный щавель. И до готовности.
В этот раз я сделала из него суп-пюре. Хотелось внести что-то новое, да и на фотографиях так он выглядит намного привлекательней. Но - это на ваш вкус. Я поняла, что являюсь приверженкой традиционного варианта.
Такой суп обычно подается с вареным яйцом и сметаной. А для постящихся, веганов и ограничивающих себя в холестерине - с ржаными сухариками или гренками - очень вкусно!
Ну и салат. Самый любимый из всех картофельных, найденный очень давно, еще когда этот салат был самым сложным, что я умела готовить)
Надо:
4 средних картошки
пучок укропа
1 огурец
редиса штук 6-8 средних
зеленый горошек (по желанию)
растительное масло (лучше нерафинированное)
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире.
- Укроп тем временем мелко режем, добавляем соль, немного растительного масла и чуть давим на укроп, чтобы он дал сок.
- Еще теплый картофель чистим, режем, перемешиваем с укропом и оставляем под закрытой крышкой.
- Режем тонко огурец, редис. перемешиваем все с картофелем. Можно добавить грамм 100-200 консервированного зеленого горошка.
Да, можно сделать этот салат из остывшей картошки и не мучиться. Но! Будет разница, потому что именно так картошка в салате получается необычайно вкусной и надо быть готовой к тому, что вам захочется ее съесть прямо так, не добавляя остальные овощи.
вот так все просто.
Желаю россиянам скорейшего наступления весны!А то сил уже никаких(