Щавелевый суп и картофельный салат.

Mar 30, 2011 11:07

Сегодня будет нормальная еда. Простая, добротная и без всяких излишеств и сладостей. Я вчера наелась, теперь смотреть на них не могу.
Мой любимый щавелевый суп и мой любимый картофельный салат.
Все очень вкусное и очень весеннее.


Добро пожаловать под кат!

Суп любимейший, с щавелем.
Ждать лета не обязательно. Раньше я покупала свежий щавель в Ашане, недавно обнаружила там же консервированный. Решила попробовать. Ну что сказать. Удобно, конечно, но довольно сложно контроливать кислоту.
Не знаю, нужно ли писать рецепт? Он прост, как все дачное, но вместе с тем, так приятно готовить его именно в такую дурацкую погоду, думать о лете, о клубнике с грядки и о любимой маме, которая вам когда-то такой же суп готовила.
Надо:
пучок щавеля
пару картофелин
1 луковица
1 морковь
Соль
Для подачи:
Ржаные сухарики. Вареные яйца. Сметана. Кому что.
Готовим:
- В кипящюю подсоленую воду - почищенную и нарезанную картошку.
- Обжаренные лук и морковь - туда же, через некоторое время.
- Чуть погодя - порезанный щавель. И до готовности.

В этот раз я сделала из него суп-пюре. Хотелось внести что-то новое, да и на фотографиях так он выглядит намного привлекательней. Но - это на ваш вкус. Я поняла, что являюсь приверженкой традиционного варианта.

Такой суп обычно подается с вареным яйцом и сметаной. А для постящихся, веганов и ограничивающих себя в холестерине - с ржаными сухариками или гренками - очень вкусно!

Ну и салат. Самый любимый из всех картофельных, найденный очень давно, еще когда этот салат был самым сложным, что я умела готовить)


Надо:
4 средних картошки
пучок укропа
1 огурец
редиса штук 6-8 средних
зеленый горошек (по желанию)
растительное масло (лучше нерафинированное)
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире.
- Укроп тем временем мелко режем, добавляем соль, немного растительного масла и чуть давим на укроп, чтобы он дал сок.
- Еще теплый картофель чистим, режем, перемешиваем с укропом и оставляем под закрытой крышкой.
- Режем тонко огурец, редис. перемешиваем все с картофелем. Можно добавить грамм 100-200 консервированного зеленого горошка.

Да, можно сделать этот салат из остывшей картошки и не мучиться. Но! Будет разница, потому что именно так картошка в салате получается необычайно вкусной и надо быть готовой к тому, что вам захочется ее съесть прямо так, не добавляя остальные овощи.
вот так все просто.

Желаю россиянам скорейшего наступления весны!А то сил уже никаких(

салат, 100 салатов, суп, овощи

Previous post Next post
Up