Воскресная паста. С фетой и баклажанами.

Feb 20, 2011 19:16

Я странная-странная девушка. Готова готовить всю неделю. Выпечку, супчики, блинчики - что угодно. В пятницу у нас - почти пир. Но суббота - день покоя, а воскресение - день, когда очень-очень хочется побыть с мужем, а не крутиться около духовки. Поэтому паста для нас - сугубо выходной продукт. Но благодаря массе интересных рецептов, повторяться не приходится. Этот рецепт из январского (по-моему) "Гастронома" очень мне полюбился!



сам журнал с оригинальным рецептом я умудрилась куда-то засунуть, поэтому напишу рецепт, как его делаю я.

нужно:
паста - 400 гр

сметана - 200гр.
сыр фета - 100гр.
1 баклажан
растительное масло
соль

делаем:
- Баклажан порезать, залить холодной водой и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем потушить с небольшим количеством растительного масла. (можно обжарить, но я этого не люблю)
В "Гастрономе" способ приготовления баклажана был другой, связанный с духовкой. Но духовка у нас тут такая, что лишний раз я ее предпочитаю не гонять.
- Пасту отварить.
- Сметану и сыр перемешать.
- Добавить получившийся соус в пасту, перемешать. Сверху положить баклажаны.
Все.
Иногда я добавляю к баклажанам порубленные грецкие орехи. Они придают нежной пасте пикантность.
Хороший, сытный и быстрый ужин...для нормальных хозяек. Для нас же...идеальный поздний воскресный обед.
Спасибо Гастроному)

баклажаны, паста, основное

Previous post Next post
Up