да-да, на крахмале.
Этот рецепт я увидела у Влада Пискунова
vlad_piskunov и никак, ну никак не могла пропустить. Тем более что никогда не ела ничего подобного.
Попробовала! и совсем не зря. Это нежные блинчики, которые просто таят во рту. И них какой-то совершенно волшебный привкус. А с начинкой из творога и вишни...В общем, я в восторге)
200 г картофельного крахмала
400 мл воды (в оригинале - молоко)
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Все смешиваем. Выпекаем как обычные блины.
Их можно сделать настолько тонкими, насколько хочется. И это еще одно чудесное их преимущество.
В качестве начинки был творог с вишней и медом.
На этапе смешивания, я решила схитрить и воспользоваться помощью миксера. О, это была ужасная ошибка. Все хорошо смешалось, но образовалась куча пены, которую я потом пыталась размазать по сковородке.
А в остальном - очень и очень рекомендую. Хотя бы попробовать)
Это очень вкусно!