Ваш личный сомелье
Ко мне в комментариях да и в личку частенько обращаются с вопросами и просьбами посоветовать вино к конкретному блюду.В сети действительно почти нет каких-то ресурсов, которые бы давали информацию по вину в таком разрезе, а мелькающие периодически всяческие таблички сочетаний, применимы от силы процентов на 30, поскольку не
(
Read more... )
Есть свой вариант, опробованный. Предлагаю сравнить
Ах, да. Никакого контраста - только совместное пение.
Reply
Эльзасский, австрийский или немецкий, ни в коем случае не молодой и высококислотный, но и не особо старый и выдержанный - такой средний вариант.
Reply
Логика моя была такая: у Верьдьехо есть выраженный аромат фенхеля.Плюс всегда хорошая кислотность. Плотная картошка со сливочным маслом присыпанная резаным молодым укропом очень неплохо смотрятся в сочетании с вердьехо. Или наоборот... Огурцы лишь дополняют ощущение свежести своим ароматом традиционных трав, используемых при засолке.
Reply
Я оттолкнулся как раз от огурца - как от более агрессивной составляющей, потому и остановился на рислинге. Тем более что как-то пробовал такое сочетание и остался доволен.
Кстати, коли уж заговорили о русской кухне к маринованным белым грибам что-то придумаете (у меня есть проверенный вариант)?
Reply
Reply
Соаве, орвиетто - конечно же сразу "умрут".
Кстати, херес - интересный вариант,надо как-нибудь попробовать.
Это гевюрцтраминер (лучше эльзасский) - справляется и с уксусом (если конечно его там в меру) и подчёркивает вкус грибов!
Reply
Кстати, я пробовал гевюрцтраменере из Чили, который меня приятно удивил. И ценой то же. Гевюрц в абсолютно эльзасском стиле. Сухой и очень ароматный.
Reply
А что за гевюрц из Чили ?
Reply
Reply
Leave a comment