Пара слов о Карбонаре.
Паста карбонара - очень простое и достаточно сытное блюдо.
Я его дома делаю достаточно регулярно, и частенько пробую её в различных местах и везде она разная.
И основных отличий два:
она может быть со сливками или без (второй вариант более правильный с точки зрения оригинальной рецептуры)
она может быть с различными видами грудинки или бекона (поскольку оригинальную панчетту найти у нас проблематично)
(фото не моё)
В связи с этим 2 вопроса:
Вопрос первый: какую карбонару Вы предпочитатете: со сливками или без?
Второй вопрос: какую грудинку Вы используете при приготовлении или же с какой Вам больше нравится эта паста?
Poll Какая у Вас карбонара?Ну а подовать карбонару следует с не очень танинными, относительно молодыми и не очень тяжелыми итальянсками винами.
Я предпочитаю её с: chianti classico, valpolicella, montepulciano d`abruzzo.