Бордо, Франция

Sep 16, 2011 16:06

Caillou Blanc Bordeaux AOC 2006 Chateau Talbot 4-me Grand Cru Classe. 
Сорта винограда:  сб -85%, семильон - 15%

Крепость: 13,0%



Глаз:  светло-золотистый, яркий, чистый, насыщенный

Нос:   средней силы, с тоном персика, свежих листьев салата, печеньки, слабым тоном листа
          смородины в самом начале, затем развиваются нотки тропических фруктов, слабые
          ванильные и дубовые нотки, очень слабые нотки прелой листвы в самом конце.

Рот:    средней плотности, с хорошим уровнем кислотности, с приятным тропическим тоном
          с оттенком жжёной древесины, послевкусие средней продолжительности, в целом
          приятное со слабыми тропическими тонами.

Комментарии:  хорошо сбалансированное, приятное во всех отношениях, выдержанное вино,
                       которое откладывать на потом уже не имеет смысла, более того, интересно
                       попробовать более молодые винтажи; вино идеально подошло к спарже с
                       пармезаном, но также будет хорошо сочетаться с нежной белой рыбой с
                        незначительным добавлением пряностей, или соусами с добавлением овощей.

Оценка:  16,0

Цена:  1705 руб. у поставщика

Рейтинги и награды:  81 балл - WS. 

Бордо, семильон, совиньон блан, 2006, вино, chateau talbot, сухое, 16.0, Франция, белое

Previous post Next post
Up