Leave a comment

Comments 21

nadjaothmer November 2 2013, 19:56:59 UTC
Ой, как вкусно, вкусно. Слюни текут...... Пойду по холодильнику "пошарю".

Reply

vizardis November 2 2013, 20:07:44 UTC
На ночь в холодильник!! Ай-яй-яй!!!

*кажется, у меня там творожное колечко завалялось... пойти проверить...*

Reply

nadjaothmer November 2 2013, 20:12:03 UTC
Уже поздно. Салат из помидор со сметаной сделала и кусочек колбаски между прочим скушала. Ты как всегда вкусными картинками на ночь глядя дразнишь.

Reply

vizardis November 2 2013, 20:16:29 UTC
Ну потому что я приготовлю, мы поужинаем, а потом мне все лениво делается, а в фотошопе и ЖЖ торчать не лениво:)

Reply


avdolls November 2 2013, 20:28:37 UTC
Блин..прям соблазн синенькую ризотницу купить.:) У меня алюминиевый любимый совеццкий казан той же формы (3,5 литра) пора менять - стеклокерамику портит и страшен. А плов и жаркое фсякое люблю...

Для стеклокерамики оно как? Тебе по-прежнему кажется, что греется хуже металлической?

Reply

vizardis November 2 2013, 20:41:09 UTC
Я вот, кстати, сижу и думу думаю, что надо было не 2.5 л ризотницу, а 4 литровую брать. Именно для плова очень хорошо было бы. Она разгоняется действительно медленно, т.к. на варочной панели для керамической кастрюли нагрев надо делать маленький. Но потом держит нагрев очень хорошо, все прекрасно жарится и тушится на небольшом огне. И по весу не такая тяжелая, как чугун. И хранить в ней еду можно.
Или может кастрюлю такую купить?..

Но тут не ризотица, ризотница повыше, она реально как казан полукруглая.

Reply

avdolls November 2 2013, 20:46:23 UTC
Понятно. Ризотница получается поуниверсальнее формой. А если кастрюлю - тогда какую?

Reply

vizardis November 2 2013, 21:05:39 UTC
Кастрюлю тоже Эмиль Анри, там без вариантов формы. Я хотела маленькую 1.6 л для каш и 4 л для супа. Но тебе, наверное, лучше действительно 3.6 ризотницу взять - и суп, и овощи, и плов...

Reply


olgachib November 3 2013, 05:54:04 UTC
Красота! Я думаю, получилось прекрасно, выглядит во всяком случае великолепно!
Посмеялась над "морковь и картофель были немолоды":-)))))))) Вспомнилось у Ильфа и Петрова "Молодая была уже не молода":-)))

Reply

vizardis November 3 2013, 09:34:05 UTC
Дада) Я тоже про Ильфа и Петрова вспомнила:)))

Reply


krembruly November 3 2013, 08:15:50 UTC
Как вкууусно! А как все красиво получилось! Фото очень хорошие! Я все не решаюсь купить казан(хотя думаю, боюсь ошибиться размерами)), диаметр указывается верхней части или дна? У меня оказалось, что комфорки на стеклокерамике небольшие.

Reply

vizardis November 3 2013, 09:42:46 UTC
Тут диаметр верхней части. Для казана посудина слишком мелкая, если хотите керамическую, то лучше взять ризотницу 3.6 литра, она выше: http://www.culinaris.eu/epages/61562434.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/61562434/Products/4573-74/SubProducts/614573
Если только одну посудину брать у немцев, то по цене может быть так же, как и здесь, надо посчитать (от цены на сайте минус 19% VAT). Если что-то еще купить, то дешевле получится.

Reply

vizardis November 3 2013, 09:46:07 UTC
Кстати, есть отечественные литые алюминиевые казаны "Кукмара" http://www.kukmarashop.ru/shop/group_595/group_605/item_211/ - дно плоское, маленькое, внутри совершенно круглое дно, покрыто антипригарным покрытием, правда. С крышкой. Я видела у друзей, аж даже себе такое захотела, но девать его некуда. Размеры разные, я навскидку такой нашла.

Reply

krembruly November 3 2013, 10:05:34 UTC
Спасибо! Хоть кто-то разбирается в посуде, есть с кем посоветоваться))))

Reply


elfi_doll November 5 2013, 17:46:29 UTC
Оооо, выглядит соблазнительно! Наташ, ты так "заразно" все показываешь! Мне хоть не заходи... Ножи заказала, подружку подбила тоже. Тажин уже приглядела, всем мозги вынесла... Гратен готовила... ПоверБанк до зарезу понадобился, опять же... Ааааа, я яркий пример теории о происхождении от обезьян.

Reply

vizardis November 5 2013, 19:45:07 UTC
Ааа!!! Я так читателей растеряю!!!)))
Да я сама такая же - увижу чего, так все надо оказывается и как-я-без-этой-фигни-жила-раньше!
Вот в тажине все никак ничего не сделаю.
А вчера делала плов в керамической ризотнице - не стала выкладывать ибо ошибок наделала, жаль, что узнала об ошибках после. Хотя вкууусно вышло, с индейкой. Зато теперь уже знаю, что делала не так, в следующий раз постараюсь без косяков. Алена как раз интересовалась ризотницей, так я кинулась тестировать. Сама не могу понять, надо мне казан или хватит кастрюль.

Reply


Leave a comment

Up