Блин..прям соблазн синенькую ризотницу купить.:) У меня алюминиевый любимый совеццкий казан той же формы (3,5 литра) пора менять - стеклокерамику портит и страшен. А плов и жаркое фсякое люблю...
Для стеклокерамики оно как? Тебе по-прежнему кажется, что греется хуже металлической?
Я вот, кстати, сижу и думу думаю, что надо было не 2.5 л ризотницу, а 4 литровую брать. Именно для плова очень хорошо было бы. Она разгоняется действительно медленно, т.к. на варочной панели для керамической кастрюли нагрев надо делать маленький. Но потом держит нагрев очень хорошо, все прекрасно жарится и тушится на небольшом огне. И по весу не такая тяжелая, как чугун. И хранить в ней еду можно. Или может кастрюлю такую купить?..
Но тут не ризотица, ризотница повыше, она реально как казан полукруглая.
Кастрюлю тоже Эмиль Анри, там без вариантов формы. Я хотела маленькую 1.6 л для каш и 4 л для супа. Но тебе, наверное, лучше действительно 3.6 ризотницу взять - и суп, и овощи, и плов...
Красота! Я думаю, получилось прекрасно, выглядит во всяком случае великолепно! Посмеялась над "морковь и картофель были немолоды":-)))))))) Вспомнилось у Ильфа и Петрова "Молодая была уже не молода":-)))
Как вкууусно! А как все красиво получилось! Фото очень хорошие! Я все не решаюсь купить казан(хотя думаю, боюсь ошибиться размерами)), диаметр указывается верхней части или дна? У меня оказалось, что комфорки на стеклокерамике небольшие.
Кстати, есть отечественные литые алюминиевые казаны "Кукмара" http://www.kukmarashop.ru/shop/group_595/group_605/item_211/ - дно плоское, маленькое, внутри совершенно круглое дно, покрыто антипригарным покрытием, правда. С крышкой. Я видела у друзей, аж даже себе такое захотела, но девать его некуда. Размеры разные, я навскидку такой нашла.
Оооо, выглядит соблазнительно! Наташ, ты так "заразно" все показываешь! Мне хоть не заходи... Ножи заказала, подружку подбила тоже. Тажин уже приглядела, всем мозги вынесла... Гратен готовила... ПоверБанк до зарезу понадобился, опять же... Ааааа, я яркий пример теории о происхождении от обезьян.
Ааа!!! Я так читателей растеряю!!!))) Да я сама такая же - увижу чего, так все надо оказывается и как-я-без-этой-фигни-жила-раньше! Вот в тажине все никак ничего не сделаю. А вчера делала плов в керамической ризотнице - не стала выкладывать ибо ошибок наделала, жаль, что узнала об ошибках после. Хотя вкууусно вышло, с индейкой. Зато теперь уже знаю, что делала не так, в следующий раз постараюсь без косяков. Алена как раз интересовалась ризотницей, так я кинулась тестировать. Сама не могу понять, надо мне казан или хватит кастрюль.
Comments 21
Reply
*кажется, у меня там творожное колечко завалялось... пойти проверить...*
Reply
Reply
Reply
Для стеклокерамики оно как? Тебе по-прежнему кажется, что греется хуже металлической?
Reply
Или может кастрюлю такую купить?..
Но тут не ризотица, ризотница повыше, она реально как казан полукруглая.
Reply
Reply
Reply
Посмеялась над "морковь и картофель были немолоды":-)))))))) Вспомнилось у Ильфа и Петрова "Молодая была уже не молода":-)))
Reply
Reply
Reply
Если только одну посудину брать у немцев, то по цене может быть так же, как и здесь, надо посчитать (от цены на сайте минус 19% VAT). Если что-то еще купить, то дешевле получится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Да я сама такая же - увижу чего, так все надо оказывается и как-я-без-этой-фигни-жила-раньше!
Вот в тажине все никак ничего не сделаю.
А вчера делала плов в керамической ризотнице - не стала выкладывать ибо ошибок наделала, жаль, что узнала об ошибках после. Хотя вкууусно вышло, с индейкой. Зато теперь уже знаю, что делала не так, в следующий раз постараюсь без косяков. Алена как раз интересовалась ризотницей, так я кинулась тестировать. Сама не могу понять, надо мне казан или хватит кастрюль.
Reply
Leave a comment