Патиссоновые блинчики, переходящие в кабачково-патиссоновые

Aug 09, 2015 16:20

Вот такой завтрак приготовила сегодня для моих любимых - кабачково-патиссоновые блинчики. Но...сначала были патиссоновые блинчики, а потом к ним добавился кабачок)



Дано:
1 патиссон
2 яйца
стакан муки
соль-перец молотый

Патиссон натираем на тёрке или кухонном комбайне (как это делала я), солим и оставляем на 5-10 минут, чтобы появился сок. Затем смесь немного отжимаем руками и сок выливаем.
Добавляем яйца, перец, немного соли (по желанию) и муку.









В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и жарим до золотой корочки.



Первая сковородка была с патиссоновыми блинчиками, но в процессе приготовления я поняла, что одного патиссона мало для моей семьи, а больше нет. Пришлось добавить ещё кабачок. Но от этого блинчики не стали хуже, а, может, ещё и лучше.







Кушали со сметаной и... облизывались)))

И Вам, приятного аппетита!!!

вкуснота, готовим для любимых, полезный завтрак, рецепты с фото, приятного аппетита, рецепты, кулинария, готовим дома, патиссоны, кабачки, кушаем дома, блинчики

Previous post Next post
Up