Вот такой завтрак приготовила сегодня для моих любимых - кабачково-патиссоновые блинчики. Но...сначала были патиссоновые блинчики, а потом к ним добавился кабачок)
Дано:
1 патиссон
2 яйца
стакан муки
соль-перец молотый
Патиссон натираем на тёрке или кухонном комбайне (как это делала я), солим и оставляем на 5-10 минут, чтобы появился сок. Затем смесь немного отжимаем руками и сок выливаем.
Добавляем яйца, перец, немного соли (по желанию) и муку.
В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и жарим до золотой корочки.
Первая сковородка была с патиссоновыми блинчиками, но в процессе приготовления я поняла, что одного патиссона мало для моей семьи, а больше нет. Пришлось добавить ещё кабачок. Но от этого блинчики не стали хуже, а, может, ещё и лучше.
Кушали со сметаной и... облизывались)))
И Вам, приятного аппетита!!!