Очень вкусный и нежный рулет без муки к празднику Песах по рецепту ענבל לביא (cookie-fairy.com)
4 яйца
100 г сахара
щепотка соли
1 ч.л экстракт ванили
30 мл растительное масло
70 г кукурузного крахмала
1\2 ч.л разрыхлитель
30 г миндальной муки(можно взять кокосовую)
Для начинки:
500 мл сливки 38%
сахарная пудра по вкусу
10 г инстант пудинг с вкусом ванили
150 г варенной сгущенки
Для украшения:
кокосовая стружка
взбитые сливки
варенное сгущённое молоко
Противень+ бумага для выпечки
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и соль до светлой пышной массы.
Добавить ваниль, влить по стенке чаши растительное масло продолжая взбивать.
Кукурузный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку соединить вместе.
Важно долго не перемешивать чтобы масса осталось пышной и воздушной.
Выливаем на противень покрытый бумагой.
Выпекаем в течении 10 минут до светло коричневого цвета, выключаем духовку и оставляем еще на минутку.
Достаем противень и переворачиваем на полотенце покрытое бумагой для выпечки.
Снимаем лист на котором выпекался рулет .
И при помощи полотенца скручиваем.
Даем остыть на решетке в течении часа.
Приготовление крема:
Сливки взбить с сахарной пудрой и инстант пудинг.
Сборка:
Рулет развернуть, смазать сгущенкой, сверху взбитыми сливками.
Скрутить в рулет.
Сверху тоже смазать кремом из взбитых сливок.
Кокос подсушить на сковороде до золисто коричневого цвета.
Покрыть рулет кокосовой стружкой.
Украсить по желанию.