Хаг Пурим самеах!!!
Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны
chef_janette Тесто:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара (125гр)
2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. апельсинового сока
2.5 стакана муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
шоколадная паста нутелла
финиковая паста
шоколадные капли
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и желтками до однородной массы.
Добавить сок,а затем частями муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое ,эластичное тесто.
Тесто скатать в шар и охладить в холодильнике 30 мин.
Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и формочкой (или рюмкой) вырезать кружки.
В центр каждого кружка положить начинку и скрепить тремя швами, чтобы получился треугольник.
Не защеплять полностью, в середине остается отверстие.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Остудить на решетке.