![](https://live.staticflickr.com/65535/50763073027_fc70069619_c.jpg)
2 средних яйца размера L
120 г сахара
120 мл растительного масла
3\4 стакана апельсинового сока
половинка сока лимона
210 г муки
1 ч.л разрыхлителя
цедра одного апельсина
Сироп:
120 мл сока апельсина
2-3 ст.л сахара
цедра натертого апельсина
Приготовление:
Духовку нагреть до 165 градусов.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло, сок апельсина, лимона и цедру.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам,
соединить до однородной массы.
Перекладываем в форму для кекса покрытый пищевой бумагой.
Выпекаем 40-50 минут .Проверяем деревянной палочкой она должна быть сухой.
Сироп:
За десять минут до готовности кекса готовим сироп.
Сок ,цедру и сахар перемешать и проварить до загустения .
Достаем кекс и поливаем сиропом.
Даем остыть.
по рецепту Рахели
https://www.krutit.co.il/ ![](https://live.staticflickr.com/65535/50762638153_956973da66_c.jpg)