Печенье "брауниз"

Dec 24, 2020 06:55





тесто для брауниз:
150 г темного шоколада
40 г сливочного масла
1 яйцо
55 г коричневый сахар
щепотка соли
50 г пасты нутелла
60 г муки 1\4 ч.л соды
1\4 ч.л разрыхлителя

Светлое тесто:
75 г мягкого сливочного масла
55 г сахара
1 маленькое яйцо
ваниль
150 г муки

Приготовление темного теста:
Растопить вместе шоколад и сливочное масло, остудить.
Яйцо взбить с сахаром ,яйцом и солью.
Соединить с шоколадной массой и добавить нутеллу, перемешать.
Муку соединить с солью и разрыхлителем добавить в жидкую массу.
Хорошо соединить вместе и в холод на 1-2 часа.

Светлое тесто:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль.
Добавить муку и перемешать до образования теста(получается мягкое и липкое).
Поставить в холод на 1-2 часа.

Сборка печенья:
Духовку нагреть 160 г.
Из темного теста скатать шарики по 10 г каждый.
Из светлого теста скатать шарики по 8 г.
Собирать в перчатках.
Светлое тесто раскатать в лепешку на середину положить шарик темного теста и обвертываем его светлым тестом.
Готовый шарик прижимаем ладонями.
Противень покрыть бумагой для выпечки ,выкладываем печенье выпекаем в течении 12 минут.

рецепт с сайта Вкусно с Йоли

печенье

Previous post Next post
Up