Печенье "Штолленки"

Dec 09, 2020 18:06





100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г творога
1яйцо
70 г сахара
10 г разрыхлителя
1 ч.л ваниль
цедра натертого лимона или апельсина
250 г муки
50 г молотого миндаля
80 г валеной клюквы (можно изюм)
80 г цукатов
1 ч.л специи для пряников
сахарная пудра

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Вяленую клюкву промыть и замочить минут на 20 в апельсиновом соке или роме.
В миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру, перетёртый через
сито творог, цедру и ваниль.
Соединить вместе до однородной массы.
Соединить вместе миндаль, муку, разрыхлитель и специи для пряников).
Добавить к творожной массе сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить клюкву, цукаты , перемешать чтобы они равномерно распределились.
Если тесто липкое можно добавить немного муки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выложить на противень.
Выпекать в течении 12 минут .
Верх будет светлым ,а низ золотисто коричневым.
Печенье обильно присыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрытой банке.

Рецепт специй для пряников:

Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г

Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой

по рецепту Ирочки saharisha




печенье, Новый год

Previous post Next post
Up