Для сообщества
gotovim_vmeste2 , Пасхальный раунд
Маца
мясной фарш
лук
специи,соль
Приготовить фарш(обжарить мясо с луком) можно сделать его разным (грибным,картофельным и т.д).
Пластины мацы обмакнуть в воду и завернуть в мокрое полотенце ,дать обмякнуть.
Разрезать пополам.
На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку.
Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку,соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.
Получается ну очень вкусно и быстро.
Вариант 2 с творогом,сырами и шпинатом
Маца
яйцо для кляра
мацовая мука
растительное масло
Начинка:
мягкий творог(гвина левана)
натёртый твёрдый сыр
сыр булгарит( соленый сыр , мягко крошащийся,или любую его замену)
листья шпината ( по желанию)
щепотка молотого мускатного ореха
Пластины мацы обмакнуть в воду(холодную) и завернуть в мокрое полотенце ,дать обмякнуть.
Разрезать пополам.
Выкладываем листья шпината на мацу.
На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку.
Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку,соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.