Маца фаршированная фаршем

Apr 25, 2019 13:00




Для сообщества gotovim_vmeste2 , Пасхальный раунд



Маца
мясной фарш
лук
специи,соль

Приготовить фарш(обжарить мясо с луком) можно сделать его разным (грибным,картофельным и т.д).
Пластины мацы обмакнуть в воду и завернуть в мокрое полотенце ,дать обмякнуть.
Разрезать пополам.
На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку.
Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку,соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.
Получается ну очень вкусно и быстро.

Вариант 2 с творогом,сырами и шпинатом

Маца
яйцо для кляра
мацовая мука
растительное масло

Начинка:
мягкий творог(гвина левана)
натёртый твёрдый сыр
сыр булгарит( соленый сыр , мягко крошащийся,или любую его замену)
листья шпината ( по желанию)

щепотка молотого мускатного ореха

Пластины мацы обмакнуть в воду(холодную) и завернуть в мокрое полотенце ,дать обмякнуть.
Разрезать пополам.
Выкладываем листья шпината на мацу.
На конец каждой половинки выложить начинку и свернуть в трубочку.
Яйцо взбить вилкой добавить мацовую муку,соль и хорошо соединить чтобы получился кляр.
Трубочку обмакнуть в кляр и обжарить.



Песах, маца

Previous post Next post
Up