Фисташковый кекс с рикоттой

Apr 13, 2019 09:43





150 г сливочного масла (комнатной температуры)
150 г рикотта
3яйца
3\4 чашки сахара (200 г)
1 ч.л ванильной эсенции
100 г фисташковой муки
150 г пшеничной муки
щепотка соли
1ч.л разрыхлителя

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для глазури:
5ст.л сахарная пудра
лимонный сок

Приготовление:
В чаше миксера соединить вместе сливочное масло,рикотту ,сахар и ваниль в
кремовую массу.

Добавляем яйца по одному хорошо размешивая после каждого добавления.
Соединяем вместе муку,соль,разрыхлитель и фисташковую муку.Добавляем к массе и
замешиваем однородное тесто.
Форму покрыть бумагой для выпечки, выкладываем массу.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут ,проверить палочка
должна быть сухой.
Кекс остудить на решетке.

Приготовление глазури:
Сахарную пудру постепенно соединяем с лимонным соком(вливать постепенно) до густой льющейся массы.
Покрываем глазурью кекс ,сверху посыпаем рубленными фисташками.



фисташки, кекс, рикотта

Previous post Next post
Up