Кнафе-сладкое блюдо арабской кухни.
Раньше у нас кадаиф продавали лишь в некоторых местах,сейчас его свободно купить замороженным в любом супер маркете.
Остается дело за малым,приготовить его.
300 г теста кадаиф
150 г сливочного масла
250 г рикотты
200 г моцарелла (натереть на терке)
1 стакан воды
1 стакан сахара
50 г рубленных фисташек
оранжевый пищевой краситель( не обязательно)
розовая вода или миндальный ароматизатор
Сковорода с толстым дном
Приготовление сиропа:
В маленькой кастрюльке соединить стакан воды и стакан сахара.
Проварить в течении 10 минут на медленном огне.
Полностью остудить и добавить ароматизатор.
Приготовление кнафе:
В большой миске хорошо разъединить волоски лапши чтобы они были воздушные.
Не слипшиеся и не комками.Это очень важно !
Так как она очень длинная можно порвать ее руками.
Растопить сливочное масло на медленном огне ,немного остудить и вылить к тесту.
Хорошо и тщательно перемешать, чтобы все волоски были равномерно покрыты маслом.
На дно сковороды выкладываем 2\3 кадаиф равномерно распределяя ее и прижимая.
Затем смесь сыров, сверху покрыть оставшейся частью теста.
Прижимаем и жарим на среднем огне минут 5-7, или пока тесто снизу не станет золотистым и хрустящим.
Снимаем сковороду с огня, накрываем плоской тарелкой, переворачиваем.
Возвращаем в сковороду и снова ставим на огонь, чтобы не пропеченная верхняя часть оказалась внизу и также как следует зарумянилась.
В конце перевернуть кнафе на большое блюдо, посыпать рублеными фисташками и полить холодным сиропом.