Шоколадный кранч

Oct 28, 2018 17:57





Ингредиенты на 2 кранча:
500 г муки пшеничной
25 г свежих дрожжей
0.5 стакана сахара
200 г сметаны
0.5 ч. л. соли
2 яйца (размера L)
100 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
3\4 стакана коричневого сахара(180 г)
150 г мягкого сливочного масла
5 ст.л какао(90 г )
1\2 ч.л корица (по желанию)

шоколадная паста нутелла

Сахарный сироп:
стакан воды
стакан сахара

Приготовление теста:
В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать.
Добавить яйца,сметану хорошо вымешать в течении 5 минут .
Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.
Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром достаем тесто,оставляем на пол часа в тепле.

Приготовление начинки:
сливочное масло соединить с сахаром,какао и корицей.
Если масса слишком жидкая поставить в холодильник минут на 10.

Формовка и выпечка:
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в прямоугольник ,толщиной 0.5 см.
Смазать начинкой из сахара и какао и сложить как конверт,чтобы вся начинка была внутри.
Раскатать тесто толщиной 0.5 см,присыпая мукой чтобы не прилипало к скалке.
Смазать нутеллой и свернуть в рулет.
Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка).
Переплести в жгут начиная от середины , придать форму венка, скрепив концы.
Выложить каждый кранч на противень покрытый бумагой для выпечки.
Оставить подходить ,покрыв полотенцем (объем должен увеличиться вдвое).
Смазать желтком + немного молока
Выпекать в течении 25-35 минут.

Сварить из воды и сахара сахарный сироп.
Горячий кранч смазать сиропом.




А можно сделать маленькими и посыпать орешками




по рецепту רחלי קרוט

кранч, нутелла, сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up