Печенье шоколадное с нутеллой

Nov 18, 2018 19:20





на 40 штук печенья:

50 г нутеллы
230 сливочного масла
80 г сахара
180 г коричневого сахара
2 яйца
ваниль
240 муки
80 г какао
2ч.л крахмала
1ч.лразрыхлителя

Приготовление:
Нутеллу переложить в кондитерский мешок и выдавить 40 шариков.
Заморозить в морозильной камере.
В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло и два вида сахара.
Добавить ванильный экстракт,яйца соединить вместе.
Соединить вместе муку,крахмал,какао и разрыхлитель.
Добавить к масляной массе и соединить до образования теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста скатать шарики (примерно 20 г) сделать лепешку на середину положить шарик нутеллы.
И закрыть тестом образуя шарик.
Если тесто липкое можно присыпать мукой.
Выложить на противень оставляя место между шариками и немного придавить пальцами.
Охладить шарики в морозильной камере в течении 10 минут.
Выпекать в нагретой духовке в течении 10 минут.
Остудить на решетке.
Хранить в герметично закрытой банке в течении недели. (Сомневаюсь что оно будет так долго храниться,у нас его съедают сразу).




по рецепту sweetestmenu.com

печенье, какао, нутелла

Previous post Next post
Up