Тыквенно шоколадный кекс сглазурью

Oct 23, 2018 19:02





форма для кекса

Для шоколадного теста:

65 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
50 г сметаны 15%
30 г какао
125 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л экстракт ванили
50 г шоколада порезать на кубики

Для тыквенного теста:

125 г тыквенного пюре
75 г коричневого сахара
1 яйца
50 мл растительного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
0.5 ч.л корицы

шоколадная глазурь:
100 мл сливки
100 г молочного шоколада

Приготовление шоколадного теста:
сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы,добавить яйца,сметану,ваниль.
Муку,какао ,соду и разрыхлитель просеять и постепенно вести в масляную массу.
Добавляем шоколад,перемешиваем.

Приготовление тыквенного теста:
Тыкву запечь и пюрировать ее.
В чашке миксера соединить вместе пюре,яйца,сахар,растительное масло и хорошо размешать
до однородной массы.
Муку просеять,добавить соль, разрыхлитель и корицу размешать вместе.

Форму для для кекса сбрызгиваем маслом.
Выкладываем оба вида теста,темное,затем светлое и при помощи палочки делаем разводы.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем кексы в течении 50 -60 минут.
Или проверив выпечку деревянной палочкой.

Ещё теплый полить шоколадной глазурью.



шоколад, тыква, кекс

Previous post Next post
Up