Шавуот совсем скоро, опробовано много вкусных рецептов которыми буду с вами делиться.
Первым будет нежный, вкусный,влажный творожный кекс.
Готовится очень легко и просто.
4 яйца
200 г сахара
1 ч.л экстракт ванили
1\2 ст.растительного масла(120 мл)
500 г гладкого творога
280 г пшеничной муки с разрыхлителем (2 чашки)
100 г замороженной малины(можно взять вяленую клюкву)
форма диаметром 22 см
25 мягкого сливочного масла
50 г миндаля порезанного пластинками (1\2 стакана)
Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
Добавить растительное масло продолжая взбивать.
Добавить гладкий творог,муку соединить вместе (долго не замешивать).
В конце ягоды и перемешать.
Форму смазать сливочном маслом и присыпать миндальными пластинками.
Заполнить форму массой и поставить в духовку.
Температуру духовки снизить до 160 градусов и выпекать в течении 50 минут.
Остудить ,по желанию присыпать сахарной пудрой.
***Если у вас нет муки с разрыхлителем можно сделать самим.
На 1 чашку муки (140 г)+ 1 ч.л разрыхлителя