Булочки с сыром кашкавал

May 17, 2018 06:38




Ну очень вкусные булочки получились,детям понравились.


500 г пшеничной муки
25 г свежие дрожжи
3 ст.л сахара(без верха)
1.5 ч.л соли
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла
200 мл воды
200 г натертого сыра кашкавал

Для смазки:
1 яйцо

Для присыпки:
кунжут
мак
морская соль

Приготовление теста:
Просеять в чашу миксера муку,добавить сахар,дрожжи,перемешать.
Добавить яйцо,воду и замешивать при помощи насадки крюк в течении 8 минут.
Добавить сливочное масло.
Добавить натертый сыр и соль ,соединить вместе до однородной массы.
Миску смазать оливковым маслом и переложить туда тесто.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое .

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 25 кусочков ,скатать каждый в шар и перевязать шпагатом .
Противень застелить бумагой,переложить булочки ,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Смазать яйцом и присыпать кунжутом ,маком и солью.
Выпекать 25 минут.

*** Добавка: можно в серединку булочки положить вяленый помидор.




хлеб, булочки, кашкавал, Шавуот

Previous post Next post
Up